|
|
管理人氏の中国に関する認識は可也、当たっているように思えます。
それと言うのは、中国の指導者層の誰だかは忘れましたが、戦争に関して「中国は戦争になれば徹底的に戦い抜く、12億の国民が犠牲になっても、まだ1億人は残っているのだから、まだまだ戦い抜くことができるからだ」、このような趣旨の発言でしたが、要は人海戦術で戦い抜く覚悟が出来ている。中国と言う国が生き残る為なら国民の殆どが戦争の犠牲者になっても構わないという考えなんでしょう。
成る程、こういう国なんですから、政治犯や法輪功の信者達が何万人殺されようが、農民が闇夜に紛れて何十万人殺戮されようが、国家の安定の為なら屁でもないというのが好く理解出来ます。
それと、管理人氏が危惧されている非常事態になれば中国から何百万人、何千万人の市民が日本に押し寄せてきて、日本が無法国家になって乗っ取られてしまうというのも、強ち杞憂ではないようにに思われます。射殺してでも日本上陸を阻止しなくては警察も自衛隊も法もルールも無い無法地帯になるのは目に見えています。
韓国と北朝鮮のトラブルにおける避難民の日本上陸に関しては少しばかりシミュレーションしているとの話を聞いた事がありますが、中国の国民が何等かのキッカケで日本を目指すという事を政府レベルでシミュレーションされているのかは大変興味が引かれる所であります。
|
|