新着順:1624/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

おめでとう、遂に111回です

投稿者:私@神戸  投稿日:2009年 7月 1日(水)04時59分31秒
  通報 返信・引用 編集済
  6月中の投稿合計⇒111でした。

独身を通すにも色々と理由があることでしょう。
例えば将来を誓った異性が亡くなり、忘れられずに一途な思いを抱き続け・・・
他には、異性にも「選ぶ権利」が有ると言うことです。
もう一つ、同姓に興味が有ると言う理由も存在しますね(笑)

私は、独身者を馬鹿にしている訳ではありません・・・が、
人に依っては・・・[選んで貰えないタイプ]の人も居ると言うことです。
誰にも選んで貰えない、好きになって貰えないのには、それなりの理由が在ると言うことです。

管理人氏の場合は、両性に其れなりの人気が有りこれだけの掲示板を維持されている訳です。
亡くなった船長も独身だった様ですが、彼も彼なりに素晴しい方でした。
お二人とも其れなりの人格者で人望もあり、独身ではあっても
彼女、恋人が何人か居ても不思議ではないでしょう。

私の経験では、「自己を客観的に見ることが出来ない」人は概ね独身を通さざるを得ない様です。

然るに、他人のBBSに111/月も書き込みする、しかもその内容たるや・・・
(さぁ、111回は何とコジツケるのか?見所ですね)
上のどの理由が該当するかは読者諸氏にとっては明白でしょう。

これだけ書込みする事に依って「自身を己の世界の中心に居る」ことを確認出来るのでしょう。
つまり、彼にとってはこの行為が自己生存、存在の確認行為といえます。
だから、如何に迷惑がられ嫌がられても続けざるを得ないのでしょう・・・と、分析します。

》記事一覧表示

新着順:1624/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000